441
Воинов, погибших при обороне Малышева в июле 1942 г., а также при освобождении села в январе 1943 г., хоронили в разрозненных могилах на территории села. В 1943 г. останки советских воинов были собраны в братскую могилу, расположенную в центре села на площадке рядом с Домом культуры, получившую впоследствии регистрационный номер 441. 
По данным военного комиссариата Советского района г. Воронежа в братской могиле захоронено 28 человек, из них известны имена 21. Точных данных о принадлежности погибших к воинским частям нет (за исключением рядового 100-й стрелковой дивизии Г. Янгирова). Судя по датам смерти (в основном 5 июля 1942 г.) – это воины 498-го стрелкового полка 232 стрелковой дивизии.
Приблизительно в 1960-е гг. на братской могиле поставлен памятник погибшим воинам в годы Великой Отечественной войны. На надгробии, установленном на могиле, указано, что “здесь покоятся останки 9 советских воинов – защитников земли Воронежской”. Имена, звания, годы жизни – не указаны.
В конце 1990-х – начале 2000-х гг. проведена реконструкция памятника, в ходе которой с двух сторон от обелиска расположили две памятные стены, на которых укрепили мемориальные таблички с именами 428 уроженцев села Малышево, погибших в годы Великой Отечественной войны. Данные о воинских подразделениях, званиях и годах жизни отсутствуют. После реконструкции братская могила помимо своей мемориальной значимости, приобрела статус символического памятника воинам села Малышева, погибшим в годы Великой Отечественной войны.
Местонахождение объекта: г. Воронеж, ул. Октябрьская, 236